Хлебопечки в довольно быстрый срок стали хорошими помощниками в кухонном деле. Теперь практически каждый использует это устройство вместо стандартного хлеба из магазина. А все потому, что точно известно какие ингредиенты будут в составе выпеченного изделия. Кроме того, в какой-то момент становится ясно, что это намного экономнее и разнообразнее, нежели магазинная продукция. Однако бывает и такое, что хлебопечка может сломаться, и ей будет требоваться ремонт. Замена подшипника и сальника Если возникают проблемы с ведром – их причиной обычно бывает сальник и подшипник ведра. Они дают течь, из-за которой перестает функционировать вся система устройства. Ремонт можно провести заменой ведра – купить его просто в магазине запчастей для бытовой техники, таком как EasyFix http://easyfix.com.ua/. Однако для подобной проблемы это слишком дорогостоящее решение. К примеру, подшипник и сальник по отдельности будут стоить в разы дешевле. А их самостоятельная замена не составит никакого труда. Итак, после покупки необходимых деталей приступаем к разбору внутреннего строения хлебопечки (ведра). Достаем его из корпуса устройства и переворачиваем вверх дном. Там Вы увидите стопорное кольцо, которое необходимо будет снять. Оно фиксирует металлическую шайбу на валу. Для следующего этапа Вам понадобится приложить немного усилий – необходимо избавится от подшипника (удалить его с посадочного места). Можно использовать небольшой молоток, но это чревато повреждениями, вот почему профессионалы используют пресс или двупалый съемник. Таким образом, и сальник и подшипник будут сняты, и Вы сможете оценить их состояние. Далее необходимо промыть сам вал – очистить его от загрязнений и смазать. Наконец можно вставлять новые подшипники. Очень важно на этом этапе не пользоваться молотком – это может достаточно сильно повредить состояние ведра. Для достижения результата можно использовать пресс, либо же постепенное разогревание ведра (под действием температуры детали могут менять свое физическое состояние, и посадка подшипника будет легкой). После завершения работы с подшипником возвращаем шайбу на вал, таким же способом, которым снимали. В конечном итоге все детали должны выглядеть так же, как и раньше. Ну и финальным этапом будет замена сальника, которая производится с внутренней стороны ведра. После, можно почистить ведро и приступать к выпечке. Иные виды поломок Из других причин поломок можно назвать: - механическое повреждение ведра, деформация (ремонт производится путем покупки новый формы)
- поломка мотора или электронных составных
- поломка корпуса (крышки, стенок)
Для подобного ремонта необходима консультация мастера и полная замена всех поломанных составных, если это еще возможно. |